京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |兵庫県

新規登録ログインヘルプ



現在店舗を持たず活動しています
ひつじの風 ホームページ

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  

小麦粉を全粒粉に致します

ひつじの風のパン生地を、今後、全粒粉タイプをメインに致します。

先日より、北海道の素晴らしい農家さんとの出合いをいただきました。
その農場では、有機栽培(ビオ、オーガニック)で、
10年以上農薬や化学肥料を一切使用せず小麦を作られているとのことです。
有機栽培も、植物性有機型として作られているとのことで、
それだけ良い小麦ですので、できるだけ全粒粉で使わせていただこうと思った次第です。

実際には、歩留まり80%程度、ブラウンの生地になります。

どうぞよろしくお願い致します。  

Posted by sheepwind  2017年10月25日20:08 │ひつじの風のパンとお菓子について